2017年4月12日 星期三

【演講】逃避可恥還沒有用- 你不可不知的物聯網安全問題與挑戰

主講者:Ashley Shen & Belinda Lai

從智慧手機、穿戴裝置、智慧居家到智慧城市,近年來物聯網 (Internet of Things, IoT) 無庸置疑已經變成了科技業最火紅的名詞之一。根據 CISCO 預測,2020 年全球將會有 500 億個裝置連網,然而,在這股排山倒海而來的物聯網潮流下,你是否忽略了存在其中的資安威脅呢?
本議程內容將帶大家瞭解物聯網的架構、以及物聯網對於個人、企業與國家的安全存在的威脅是什麼?我們將從 2016 年發生的重大資安事件中來探討物聯網被攻擊的層面與其造成的影響。隨著物聯網逐漸廣泛,駭客的攻擊目標已經逐漸擴大到了我們身邊的各種裝置,物聯網安全與你我息息相關,逃避不只可恥還沒有用,一起來瞭解你不可不知的物聯網安全吧。
轉載自 iThome 台灣資安大會
https://cyber.ithome.com.tw/2017/agenda